Los que hacen del cine un arte

Incluimos datos, fotografías y enlaces a artículos y estudios de directores de cine que por su obra y trayectoria en este arte, forman parte de su historia.

miércoles, 22 de agosto de 2012

Hirokazu Koreeda

Nació el 6 de junio de 1962 en Tokio (Japón)


Director y guionista japonés. Estudió literatura en la Universidad de Waseda. En los inicios de los años 90 estrenó sus primeras películas de carácter documental. Su primer largometraje de ficción fue “Maboroshi No Hikari” (1995), un film psicológico protagonizado por Makiko Esumi que cosechó recibimientos favorables en diferentes festivales cinematográficos.
Sus películas, meditaciones reflexivas, sobrias y líricas que suelen abordar asuntos de familia, muerte y memoria, poseen influencias de Yasujiro Ozu y, en especial, de su director favorito Mikio Naruse.
Empezó a trabajar con el equipo de TV Man Union, una empresa independiente de producción para televisión donde realizó numerosos documentales, entre los cuales se destacan “Shikashi”, sobre el suicidio de un alto funcionario del Ministerio de Medioambiente encargado de los expedientes de las víctimas de la enfermedad de Minamata; “Otra educación”, sobre una clase única en medio del campo cuya enseñanza se basa en la crianza de un ternero. También dirigió “Agosto sin él”, un documental sobre el primer japonés que declaró públicamente tener sida, y “Sin memoria”, el retrato de un hombre con pérdidas de memoria.

Filmografía:
SHIKASHI (1991) con (película documental)
MOU HITOTSU NO KYOUIKU (1991) con (película documental)
KARE NO INAI HACHIGATSU GA (1994) con (película documental)
MABOROSHI NO HIKARI (1995) con Makiko Esumi, Takashi Naito, Tadanobu Asano
WITHOUT MEMORY (1996) con (película documental)
DESPUÉS DE LA VIDA, (WANDAFURU RAIFU) (1998) con Arata, Erika Oda, Susumu Terajima
DISTANCIA (2001) con Arata, Yusuke Iseya, Susumu Terajima
NADIE SABE (2004) con Yuya Yagira, Ayu Kitaura, Hiei Kimura
HANA (2006) con Junichi Okada, Rie Miyazawa, Arata Furuta
STILL WALKING (CAMINANDO) (2008) con Hiroshi Abe, Yui Natsukawa, You
AIR DOLL (2009) con Doona Bae, Arata, Itsuji Itao
KISEKI (2O11) con Koki Maeda, Oshiro Maeda, Cara Uchida
En vísperas de estreno o en fase de producción
DAIJOBU DE ARUYO NI (2008) con (película documental)



Películas de este director en cinearte:

"Después de la vida"

2 comentarios:

Anónimo dijo...

explained almost all people reimburse your lending options before its due and also devoid of outcomes
A top credit debt charity can expect the sheer numbers of folks switching to these individuals just for benefit around cash advance loan obligations to make sure you 2x it. debts charitable claims all around used the particular short-term, substantial desire borrowing products this holiday season. That charitable reveals 36 months ago the amount of people using them appeared to be unimportant.
tutaj zobaczysz więcej
pożyczka na dowód w banku
podobna strona
kredyt chwilówka chorzów
szybka pożyczka

http://kredytybezbiku.biz.pl
http://szybkapozyczkaonline.com.pl
http://szybkapozyczkaonline.com.pl

Wílliam Venegas Segura (DW) dijo...

He venido por primera vez a su blog. Me gusta, tanto en su diseño como en lo que escribes. Me apunté como seguidor suyo y la invito a que venga a mi blog, se apunte de seguidora para quedar enlazados y seguirnos comunicando.